Wohnen im Alter - Neue Konzepte für Wohngemeinschaften. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Geborgenheit kann nur entstehen, wenn man Rücksicht aufeinander nimmt und jeder für sich einen Freiraum erhält. Diese Überlegung stand am Anfang einer Wohngemeinschaft für alte Menschen, über die, in Anbindung an eine Sozialstation derzeit Erfahrungen in München und anderen Städten, gesammelt werden. Eine überschaubare Gemeinschaft, die Isolierheit und Kommunikationsmöglichkeit gestattet, liegt im Interesse vieler Senioren. Die Sozialstation hatte 2 Wohnungen angemietet und miteinander verbunden, so das 6,5 Zimmer, 2 Bäder, 2 Küchen und 2 WC's entstanden, die an 1 Herrn und 4 Frauen mit ähnlichen sozialem Hintergrund vermietet wurden. Die Auswahl wurde aus einem Interessentenkreis von 30 Personen getroffen. (sks)
Keywords: Wohngemeinschaft; Altenwohnung; Alter Mensch; Mietwohnung; Sozialstation; Senior; Bevölkerung/Gesellschaft; Wohnbevölkerung