Möglichkeiten regionaler Klimaveränderungen durch menschliche Einwirkungen. Schlußbericht über das Projekt CLJMOD. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
In dieser Projektarbeit wird die Frage gestellt, ob durch zusätzliche Wärme- und Feuchtigkeitsabgaben durch Kühltürme und Siedlungen das lokale oder allenfalls das regionale Klima verändert werden kann. Vom gegenwärtigen Zustand ausgehend, werden die möglichen Veränderungen der bestehenden klimatischen Verhältnisse im schweizerischen Gebiet Hochrhein/Oberrhein abgeschätzt, die zufolge künftiger Entwicklungen im Bereich der Energieumwandlung, der Besiedlung, der Landwirtschaft und des Verkehrs entstehen könnten. geh/difu
Keywords: Klimaänderung; Regionalklima; Wetter; Umweltbelastung; Temperatur; Atomkraftwerk; Siedlung; Umweltschutz