Veranstaltungssicherheit. Leitfaden für Feuerwehr, Sicherheitsbehörde und Polizei sowie Veranstalter und deren Sicherheitsdienstleister. 3., überarb. und erw. Aufl. - Bachmeier, Peter; Thomann, Johannes; Vosteen, Dennis (My University, 2015)
Die Grundlage für diese Neuauflage ist das Münchener Praxiswissen, das durch die jährliche Bearbeitung von mehr als 2.000 Veranstaltungen und der Prüfung von mehr als 70 Sicherheitskonzepten pro Jahr ständig erweitert wird. Zusätzlich konnten neue Erkenntnisse durch die Beteiligung am nationalen Forschungsprojekt "BaSiGo - Bausteine für die Sicherheit von Großveranstaltungen" übernommen werden. An dem Forschungsprojekt waren neben zwei Berufsfeuerwehren auch Experten von Polizei und Wissenschaft sowie End-Anwendern beteiligt. Das Bundesministerium für Bildung und Forschung förderte BaSiGo. Am Ende des Projektzeitraums ist aufgrund vieler neuer Erkenntnisse dieser neue Leitfaden entstanden.
Keywords: Zivilschutz; Polizei; Feuerwehr; Sicherheit; Leitfaden; Veranstaltung