Gärten, Plätze, Promenaden. Neueste Gartenkunst in Berlin. - Stimmann, Hans; Ouwerkerk, Erik-Jan (Nicolai, 2008)
Das neue Gesicht Berlins aus ungewöhnlicher Perspektive: Der Bildband präsentiert in über 250 Farbaufnahmen mehr als 50 ausgewählte Gartenprojekte, die den aktuellen Stand zeitgenössischer Landschaftsarchitektur dokumentieren. Die neue Architektur der Hauptstadt Berlin erweckt weltweit Aufmerksamkeit. Viel zu wenig wird dabei beachtet, dass auch zu ebener Erde herausragende Projekte internationaler Gestalter realisiert werden: auf Plätzen, in Höfen, vor und hinter den Gebäuden, aber zum Beispiel auch in der Anlage von weitläufigen öffentlichen Promenaden. Hier entsteht in einer weltweit einmaligen Dichte Landschaftsarchitektur auf dem aktuellsten Stand.
Keywords: Garten; Natur; Park; Grünfläche; Pflanze; Stadtplanung; Stadtraum; Platz; Freiraumplanung; Stadtgrün; Stadtmöblierung; Stadtplatz; Promenade; Gartenkunst; Landschaftsarchitektur; Hofgestaltung