CO2-Emission aus Steinkohlekraftwerken. - Nowack, Ralf (Shaker, 1992)
Seit dem Ende der siebziger Jahre hat das allgemeine Bewußtsein um die Folgen für die vom Menschen mittel- und unmittelbar verursachte Umweltbeeinflussung immer stärker zugenommen.Ins Zentrum des öffentlichen Interesses ist vor allem die durch menschliche Aktivitäten verursachte Klimaveränderung gerückt.Hauptverursacher des Treibhause
Keywords: Kohlendioxid; Emission; Steinkohle; Kraftwerk; Klima; Energieverbrauch; Kraft-Wärme-Kopplung; Prognose; Kohlevergasung; Verfahrenstechnik; Methode; Energie; Umweltschutz; Emissionsminderung; Treibhauseffekt