Nachfragetendenzen im Wohnungsbau. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Das Deutsche Institut für Wirtschaftsentwicklung hat in verschiedenen Wohnbereichen Analysen zu Nachfragetendenzen im Wohnungsbau veröffentlicht. Seit 1978 zeigt sich in der Bundesrepublik im Bereich der Bautätigkeit ein zunehmendes Nord-Süd-Gefälle; diese Entwicklung wird weiter anhalten. Im Umland von Ballungsräumen ist eine relativ starke Bautätigkeit beim Wohnungsbau zu beobachten, während in den Kernstädten die Wohnbautätigkeit stark zurückgeht und hier noch ein hoher Bedarf vor allem an größeren und kindergerechten Wohnungen besteht. In diesem Zusammenhang ist auch die erhöhte Nachfrage nach Wohneigentum von Bedeutung, die sich verstärkt auch in der Umwandlung von Mietwohnungen niederschlägt. wg
Keywords: Wirtschaft; Wohnungsmarkt; Wohnungsbau; Nachfrageentwicklung; Bautätigkeit; Wohnungseigentum; Mietwohnung; Wohnungsversorgung