Verkehrsberuhigung in Wohngebieten. Die Dokumentation einer praxisgerechten Initiative. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Der Artikel ist in zwei Hauptteile unterteilt: 1. Initiative zur Verkehrsberuhigung und 2. Studie zur Verkehrsberuhigung in Wohngebieten. Im ersten Teil ist eine Presseerklärung der F.D.P.-Ratsfraktion abgedruckt mit ausführlicher Begründung, deren Vorschläge durch grafische Darstellungen veranschaulicht werden. Im zweiten Teil wird der Versuch unternommen, für den praktischen Gebrauch eine Zusammenfassung verschiedener Möglichkeiten zu geben, die andererorts bereits verwirklicht sind. Dabei wird der Besprechung und der Handhabung des Straßenverkehrsrechts ein breiter Raum gegeben. IRPUD
Keywords: Verkehr; Straßenverkehr; Individualverkehr; Fußgänger; Verkehrsfläche; Verkehrsberuhigung; Straßenverkehrsrecht; Wohnhof; Wohngebiet