Life is best at 55. - Tofany, V. L. (My University, 1983)
Eine Studie von 1975 zeigte, dass die Beschränkung auch das allgemeine Geschwindigkeitsniveau senkte und zu einer Reduzierung der Unfalltotenrate beitrug. In einer weiteren Untersuchung von 1979, auf die näher eingegangen wird, wurde der Einfluss des Tempolimits auf Unfalltotenrate, Energieverbrauch und allgemeine Verkehrssicherheit untersucht. In letztgenannter Untersuchung war es möglich, vier hauptsächliche Gründe, die zu einer Senkung der Unfalltotenzahl sowie drei Faktoren, die zu einer Erhöhung führten herauszuarbeiten. In einer Diskussion über eine mögliche Anhebung der zulässigen Höchstgeschwindigkeit auf 65 bzw. 70 mph kommt die Sicherheitsbehörde u.a. zu dem Schluss, dass auf einer Basis der Daten von 1978 dann möglicherweise mit 5.200 bis 7.800 zusätzlichen Verkehrstoten gerechnet werden könnte, diese Zahlen entsprechen einer Steigerung von 10 bis 15 %. DS
Keywords: Verkehr; Straßenverkehr; Verkehrssicherheit; Unfallanalyse; Geschwindigkeitsbeschränkung; Höchstgeschwindigkeit; Einfluss; Unfallstatistik; Unfalltoter