Umweltdaten aus Brandenburg. Bericht 2002. - (:unkn) unknown (My University, 2002)
Mit den Umweltdaten aus Brandenburg legt das Landesumweltamt eine aktuelle Übersicht zur Umweltsituation in Brandenburg vor. Die Umweltdaten sind erstmalig komplett auch im Internet unter (http://www.brandenburg.de/land/mlur/Brandenburg Agrar & Umwelt - LUIS) abrufbar. Die Daten, Zahlen und Fachinformationen sind entsprechend der Struktur des Amtes nach den Umweltmedien Naturschutz und Landschaftspflege, Wasser, Querschnittsaufgaben, Abfall, Altlasten, Boden und Strahlenschutz gegliedert. Zuvor werden die Aufgaben der Raumbeobachtung und deren Instrumente wie das Planungsinformationssystem PLIS, das digitale Raumordnungskataster DiROK, die GIS-Grundlagen und die Kartographiesoftware THEMAK2 sowie die Notwendigkeit von räumlichen Analysen und langfristigen Bevölkerungsentwicklungen vorgestellt. kl/difu
Keywords: Umweltschutz; Umweltbericht; Datenerhebung; Naturschutz; Landschaftspflege; Wasser; Abfall; Ökologie; Bodenschutz; Strahlenschutz; Altlast; Raumbeobachtung