Dezentraler Hochwasserschutz in der kommunalen Planung. - (:unkn) unknown (My University, 2009)
Aus dem Inhalt: Dezentrale Versorgung als Bestandteil der sächsischen Hochwasserschutz-Strategie. - Bedeutung des dezentralen Hochwasserschutzes aus Sicht der Kommunen. - Möglichkeiten der Hochwasserminderung in der Landwirtschaft - Umsetzung von Schutzmaßnahmen in der ländlichen Entwicklung. - Dezentraler Hochwasserschutz in Siedlungsgebieten. - Dezentraler Hochwasserschutz und flächenbezogener Bodenschutz: Wo kann Kommune handeln? - Dezentraler Hochwasserschutz im Tiefland von Mulde und Elbe: (K)ein Thema?- Hochwasserschutzkonzept "Käbschützbach" (Käbschütztal).- Hochwasserschutzkonzept "Zschorlaubach" (Aue-Zschorlau)- Hochwasserschutzkonzept "Zschorlaubach" (Aue / Zschorlau) und "Pöhlwasser" (Raschau-Markersbach / Breitenbrunn / Schwarzenberg)- Hochwasserschutzkonzept "Kleine Striegis" (Hainichen / Frankenberg / Langenstriegis / Schönerstäd-Striegistal) -- Hochwasserschutz Strengenbach und Kleinliebenau.
Keywords: Umweltschutz; Hochwasserschutz; Gewässer; Fluss; Landwirtschaft; Bodenschutz; Ländlicher Raum; Rückhaltebecken; Hochwasserrisiko; Hochwasservorsorge; Hochwasserminderung; Schutzmaßnahme; Maßnahmenplan; Bodenentsiegelung; Regenwasserbewirtschaftung