Ökonomische Bewertung neuer Verkehrstechnologien. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Die Deutsche Verkehrswissenschaftliche Gesellschaft stellt unter dem Titel Ökonomische Bewertung neuer Verkehrstechnologien folgende Themen zur Diskussion. 1. Neuartige Verkehrssysteme - Eine Untersuchung ihrer technischen und ökonomischen Bedingungen. 2. Die Einführung neuer Verkehrssysteme. 3. Prognosemodelle für neue Verkehrssysteme. 4. Expertenbefragung als Methodik zur Beurteilung neuer Verkehrssysteme. 5. Technologisch-ökonomischer Strukturwandel in der Seeschiffahrt. 6. Neue Nahverkehrssysteme und -technologien. 7. Neue Fernverkehrssysteme und -technologien. 8. Raumstrukturelle Rahmenbedingungen neuer Verkehrstechnologien. 9. Wachstum und Struktureffekte aufgrund der Einführung neuer Fernverkehrstechnologien. 10. Ansätze zur gesamtwirtschaftlichen Bewertung neuer Verkehrssysteme und 11. Umwelteffekte neuer Verkehrstechnologien. geh/difu
Keywords: Verkehrssystem; Straßenverkehr; Seeschifffahrt; Nahverkehr; Fernverkehr; Raumstruktur; Verkehr