Nachhaltiges Bauen. Strategien - Methodik - Praxis. 2. neubearb. und erw. Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 2011)
Die neubearbeitete und erweiterte Auflage gibt einen Überblick über die zukünftigen Nachhaltigkeitsstrategien im Bereich des Bundeshochbaus und über Instrumente des nachhaltigen Bauens in Deutschland. Im Mittelpunkt stehen der aktualisierte Leitfaden Nachhaltiges Bauen und das nationale Bewertungssystem Nachhaltiges Bauen für Büro- und Verwaltungsgebäude. Darüber hinaus liefert das Heft neben Hinweisen auf Arbeitshilfen und Werkzeuge zum nachhaltigen Bauen Erfahrungsberichte aus der Anwendung des Bewertungssystems. Der Stand zur Weiterentwicklung des Bewertungssystems für andere Gebäudekategorien wird exemplarisch dargestellt.
Keywords: Bebauung; Neubau; Gebäudeplanung; Baubehörde; Hochbau; Bewertungssystem; Norm; Verwaltungsgebäude; Leitfaden; Nachhaltiges Bauen; Nachhaltigkeitspolitik; Lebenszyklus