Wohnen im Wandel. Ein Bericht zur Geschichte des Cramer-Klett-Platzes in Ginsheim-Gustavsburg. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Im Rahmen des Wettbewerbs "Wohnen im Wandel" entstand von einer Schulklasse in Ginsheim-Gustavsburg der Bericht zur Geschichte des Cramer-Klett-Platzes in Gustavsburg, einer Siedlung, deren Häuser an Beschäftigte der M.A.N. vermietet wurden. Die Siedlung besteht aus vielgestaltigen, teils Einfamilien-, teils Mehrfamilienhäusern mit Gärten. Die Mieten waren seit der Entstehung relativ gering, die Wohnlage ist günstig, der heutige Zustand der Häuser ist jedoch mangelhaft. Die Schüler befragten alte Menschen der Siedlung nach den früheren Lebensbedingungen in der Siedlung und verglichen diese mit den allgemeinen Lebensbedingungen um 1900. st/difu
Keywords: Stadtteilgeschichte; Wohnqualität; Lebensbedingungen; Befragung; Wohnungswesen; Wohnen/Wohnung; Nutzung