Human and energy factors in urban planning. A systems approach. Proceedings of the NATO advanced study institute on "Factors influencing urban design". Louvain-la-Neuve, Belgium, July 2-13, 1979. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Ausgehend vom systemanalytischen Ansatz in den Sozialwissenschaften zeigt der Sammelband die Instrumente und Methoden dieses Ansatzes für die Bereiche Stadtgestaltung, Stadtplanung und für den Aufbau von Planungsinformationssystemen.In zwei Teilen wird die Anwendung dieser Methoden und theoretischen Konzeption auf zwei Subsysteme - human subsystems, energy subsystems - verdeutlicht.Inhaltlich werden dabei die Relevanz sozialer Kräfte auf die Stadtplanung untersucht und die Wirkung knapper Energieressourcen auf die Gestaltung und das Funktionieren von Städten analysiert. sch/difu
Keywords: Stadtplanung; Stadtgestaltung; Planungsinformationssystem; Lebensqualität; Energieversorgung; Wissenschaft/Grundlagen; Soziologie