Straße, Wohnung, Hof. Arbeiten des Ideenwettbewerbs 1979/80. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Der Wettbewerb hatte die Auseinandersetzung mit dem Bereich Straße - Wohnung - Hof, also mit dem innerstädtischen Baublock, seinen besonderen Problemen, aber auch mit seinen Chancen durch Neuordnung des Verkehrs, durch Bodenordnende Maßnahmen, durch Modernisierung der Wohnungen und Gestaltung der Wohnumgebung zum Thema. Der Band enthält eine ausführliche Darstellung der Siegerarbeit, die sich mit dem Gebiet des Aachener Lindenviertels befaßt. Weiter sind vier in die engere Wahl gezogene Arbeiten dargestellt. gk/difu
Keywords: Wohnumwelt; Straße; Wohnung; Hof; Modernisierung; Stadtplanung; Wohnungswesen; Verkehr; Baublock; Wohnqualität; Wettbewerb