Wohnungsbau und Wohnungsbauförderung 1988. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
In Dortmund ist 1988 - wie in anderen bundesdeutschen Großstädten - der vor Jahren diskutierte Wohnungsleerstand abgebaut, wobei sich gleichzeitig die zusätzliche Nachfrage nach Wohnraum verstärkt hat. Die Broschüre informiert über den Stand der Wohnungsbauförderung im Rahmen von städtischen Förderungsmitteln, Härteausgleich, steuerbegünstigtem Wohnungsbau und Reichsheimstätten, über Wohnungsmodernisierungen und Baukosten, die Auswirkungen auf die Wohnraumvermittlung und die Wohnungsaufsicht, über die Entwicklung im Bereich der Zweckentfremdung von Wohnraum sowie die Fehlbelegerabgabe. Ein besonderes Kapitel ist dem Wohngeld und den sozio-ökonomischen Daten seiner Bezieher gewidmet. cp/difu
Keywords: Wohnungsbau; Wohnungsbauförderung; Wohnungsmodernisierung; Wohnungsmarkt; Wohnungsaufsicht; Zweckentfremdung; Fehlbelegungsabgabe; Wohngeld; Wohnungswesen; Stadtplanung/Städtebau; Wohnen