Digitale Städte: 3D-Modelle als Basis für Prozesse, Partizipation und Planung. - Kany, Christoph; Koblet, Thomas (Chmielorz, 2020)
3D-Stadtmodelle leisten bereits heute einen wesentlichen Beitrag für Planung, Partizipation und Prozesseinbindung. Durch die Visualisierung von Bauvorhaben im digitalen Umgebungsdaten bestand steigt die Akzeptanz und Validität von Planungen. Es entsteht die Basis zur Beantwortung verschiedenster Fragestellungen. Der Digitale Zwilling einer Stadt ist somit unverzichtbare Grundlage, um die Ziele einer Smart City zu erreichen.
Keywords: Stadtplanung; Bürgerinformation; Bauvorhaben; Visualisierung; 3D-Modell; Stadtmodell; Planungsdaten; Digitalisierung; Bürgerbeteiligung; Partizipation; Smart City