Diagnosis and acition - the Mereyside conurbation. - Brooks, Edwin (My University, 1977)
Trotz vielfältiger staatlicher Subventionen werden die ökonomischen und sozialen Probleme der Region Liverpool immer größer. Der Autor versucht eine Diagnose der Krise zu stellen und Lösungsmöglichkeiten daraus abzuleiten. Neben einem historischen Überblick über die Entwicklung der Region werden die Ergebnisse von Untersuchungen der akuten Probleme Liverpools aus den Jahren 1966-1971 vorgestellt.
Keywords: Verstädterung; Stadtentwicklung; Stadtwissenschaft