Housing and economic development - A women's perspective. (Wohnen und Wirtschaftsentwicklung. Eine Perspektive aus der Sicht der Frau.) - Carlson, Eic; Bhagat, Susheila (My University, 1985)
Es werden die Ergebnisse eines Symposiums zusammengefasst, das 1984 von einer beratenden Arbeitsgruppe der UN abgehalten wurde. Thematisiert werden die Chancen und Aussichten der Frau in Hinblick auf das Wohnen und die wirtschaftliche Entwicklung. Der Überblick befasst sich insbesondere mit der Situation der Frau in den Ländern der Dritten Welt und in den USA. Neben einem Problemaufriss werden auch zahlreiche Lösungsansätze und Fallbeispiele erörtert. (hez)
Keywords: Frau; Wirtschaftsentwicklung; Entwicklungsland; Wohnungsnot; Wohnraumversorgung; Stadtwachstum; Verstädterung; Obdachlosigkeit; Fallbeispiel; Wohnungswesen