Stadtsanierung - Dorfentwicklung - Landschaftsschutz. - Danco, Gerd (My University, 1986)
Es hat ein Bewusstseinswandel stattgefunden. An Beispielen wird die Dorfentwicklung und Stadtsanierung geschildert. Viele Fehlentscheidungen, kommunalpolitisches Gerangel um Steuern und Profit haben manches Stadt- und Dorfbild zunichte gemacht. Ein Lernprozess bei Planern, Bauherren und Politikern hat eingesetzt, behutsamer mit der Bausubstanz umzugehen und aus den Fehlern früherer Jahre seine Konsequenz zu ziehen. (vb)
Keywords: Stadtsanierung; Dorfentwicklung; Denkmalschutz; Landschaftsschutz; Bewusstseinsänderung; Stadterneuerung; Dorfsanierung