Stadt als Prozeß. Städtebaulicher Wettbewerb "Neue Stadt Liederbach". - (:unkn) unknown (My University, 1972)
Nach dem von der Regionalen Planungsgemeinschaft Untermain aufgestellten Raumordnungsplan für das Taunusvorland ist Liederbach als Siedlungsschwerpunkt ausgewiesen. Es ist vorgesehen, den Ort in mehreren räumlich-zeitlichen Entwicklungsstufen auszubauen. Daraus ergibt sich die Grundforderung, die strukturellen Maßnahmen der Flächennutzung, der Bebauung sowie der Verkehrsanbindung als Faktoren eines fortschreibbaren Veränderungsprozesses zu konzipieren. Die vorliegende Schrift informiert über die regionale und lokale Situation des Bearbeitungsgebietes, die städtebauliche Zielsetzung sowie über die Entwicklungsaufgaben in den einzelnen Strukturbereichen. Angaben zur Organisation des Wettbewerbs werden durch statistisches Datenmaterial, Karten und Fotos ergänzt.
Keywords: Siedlungsentwicklung; Siedlungsschwerpunkt; Wettbewerb; Stadtplanung; Raumordnung; Planung