Umbau einer Landarbeiterkate in ein Wochenendhaus; Art.3, 14 GG, § 35 Abs.5 Nr.1 BBauG 1976. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Der Erwerb einer baufälligen Landarbeiterkate im Außenbereich richtet diese als Wochenendhaus her. Die begehrte Baugenehmigung wird ihm versagt, weil es sich um kein privilegiertes Bauvorhaben handelt und weil eine Zersiedlung der Landschaft zu befürchten sei. Der Grundsatz des Bestandsschutzes wird hier als nicht relevant angesehen. cs
Keywords: Recht; Bundesbaugesetz; Außenbereich; Baugenehmigung; Nutzungsänderung; Wochenendhaus; Bestandsschutz; Rechtsprechung