Der Fluglärmschutz nach der Gesetzesnovelle 2007. - Mechel, Friederike (Nomos, 2007)
Seit Kurzem gelten in Bezug auf den Fluglärmschutz die novellierten Bestimmungen des FluglSchG und des LuftVG. Der Beitrag zeigt die wesentlichen Neuerungen auf und analysiert diese im Verhältnis zu den bisherigen Rechtsvorschriften. Dabei wird argumentiert, dass in wesentlichen Bereichen Verbesserungen des Fluglärmschutzes erreicht werden konnten, z.T. aber noch Schutzdefizite bestehen. difu
Keywords: Umweltschutz; Lärmschutz; Fluglärm; Flughafen; Umgebung; Fluglärmschutz; Luftverkehrsgesetz; Gesetzesnovelle; Gesetzesänderung