Masterplan Mobilität. Dortmund 2004. - (:unkn) unknown (My University, 2004)
Parallel und in enger Abstimmung mit der Neuaufstellung des FNP liefert der "Masterplan Mobilität" die Grundlage für die Verkehrsplanung der nächsten 15-20 Jahre. Er formuliert ein verkehrliches Leitbild und beschreibt die wesentlichen Verkehrsplanungen, Einzelkonzepte und Empfehlungen für die Weiterentwicklung des Straßen- und Schienennetzes. Das integrierte, verkehrsartenübergreifende Handlungskonzept sieht Maßnahmen in neun Handlungsfeldern vor: Straßennetz, ÖPNV; Radverkehr; ruhender Verkehr; Straßenraumgestaltung, Güterverkehr, Mobilitätsmanagement, Verkehrsmanagement, Verkehrssicherheit. goj/difu
Keywords: Verkehrsplanung; Mobilität; Planungskonzept; Städtebau; Verkehrsinfrastruktur; Verkehrsnetz; Stadtverkehr; Öffentlicher Verkehr; Straßenverkehr; Planungsmaßnahme; Verkehr; Mobilitätsmanagement; Masterplan; Verkehrsentwicklungsplanung; Integriertes Handlungskonzept