Kommunale Gewerbeentwicklung und Gewerbepolitik in der Region Mittlerer Neckar. Ergebnisse aus dem Stadtforschungsprogramm der Robert Bosch Stiftung. - Afheldt, Heik; Bullinger, Dieter; Henckel, Dietrich; Heuer, Hans; Naßmacher, Karl-Heinz; Roesler, Konrad; Schäfer, Rudolf (My University, 1984)
Der Auszug aus dem 3. Kapitel des 4. Bandes der Schriftenreihe "Beiträge zur Stadtforschung" gibt die Empfehlungen zur Gewerbepolitik der Gemeinden im Raum Mittlerer Neckar wieder. Strukturiert nach den Bereichen Problem-Wahrnehmung, strategisch-planerische Konzepte und Einzelinstrumente werden zur Ausweisung, Erschließung und Aufsiedlung neuer Gewerbeflächen, zur Förderung von Existenzgründungen, Neuansiedlungen und Betriebsverlegungen, zur Standortsicherung in Gemengelagen, zur Umnutzung von Gewerbeflächen und zur Sicherung der quartierspezifischen Versorgung formuliert. goj/difu
Keywords: Gewerbe; Gewerbeentwicklung; Gewerbepolitik; Gewerbefläche; Ausweisung; Erschließung; Gewerbeansiedlung; Standortsicherung; Gemengelage; Empfehlung; Kommunale Wirtschaftspolitik; Wirtschaftsförderung