Vorläufiges Landesentwicklungsprogramm. Vorstellungen zur Entwicklung des Landes Brandenburg. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Raumordnung und Landesplanung haben die Aufgabe, in allen Landesteilen Voraussetzungen für gleichwertige Lebensverhältnisse zu schaffen. Der Arbeitsausschuß zur Bildung des Landes Brandenburg hat deshalb Raum- und Regionalplaner der ehemaligen Bezirke Cottbus, Frankfurt (Oder) und Potsdam unter Beratung von Fachkollegen aus Nordrhein-Westfalen beauftragt, entsprechende Vorstellungen zur Entwicklung des Landes Brandenburg vorzulegen. Anläßlich der am 27.August 1990 durchgeführten Landrätekonferenz wurde deshalb ein Diskussionsentwurf übergeben. Die danach von Landräten, Bürgermeistern, Parteien, Fachorganen und Gebietskörperschaften erhaltenen Hinweise und Anregungen waren Veranlassung dieses Material zu überarbeiten. Nach Beratung im Arbeitsausschuß zur Bildung des Landes Brandenburg wird die inhaltlich verbesserte Fassung mit dieser Schrift als "Vorläufiges Landesentwicklungsprogramm" herausgegeben. geh/difu
Keywords: Landesentwicklungsprogramm; Entwurf; Raumordnung; Bevölkerung; Raumstruktur; Natur; Landschaft; Umweltschutz; Wirtschaft; Verkehrsinfrastruktur; Infrastruktur; Sozialinfrastruktur; Landesentwicklung