Vor der Kompostierung die Vergärung. Biomethan - Eine Erfolgsgeschichte für den Kreis Coesfeld. - Lennartz, Marc Wilhelm (Deutscher Fachverl., 2016)
Der Kreis Coesfeld hat der Kompostierung der Bioabfälle eine energetische Verwertung zur Produktion von Biogas vorgeschaltet. Dadurch wurde der Verbrauch von fossilem Erdgas und somit auch die Emission von rund 4.000 Tonnen Kohlendioxid eingespart.
Keywords: Entsorgung; Abfall; Biomasse; Abfallwirtschaft; Abfallverwertung; Energiegewinnung; Alternativenergie; Biogasanlage; Verfahrenstechnik; Vergärung; Emissionsminderung; Erneuerbare Energie