"Ab in die Mitte! Die Innenstadt-Offensive Hessen". Dokumentation des Wettbewerbs 2008. - (:unkn) unknown (My University, 2009)
Vorgestellt werden die Aktionen und Porgamme der 18 im Jahr 2008 am Wettbewerb beteiligten Städte und Gemeinden im Bundesland Hessen. Ergänzt werden die Porträts durch Stellungnahmen der beteiligten Akteure - vor allem aus dem Einzelhandel -, durch eine Darstellung des Wettbewerbsverfahrens, einen Überblick über die ähnlich gelagerten Wettbewerbe zur Revitalisierung der Innenstädte in den Bundesländern Sachsen, Niedersachsen, NRW, Berlin, eine Vorschau auf die Wettbewerbsrunde des Jahres 2009 und eine kurze Evaluation der Zentrenkooperationen der Jahre 2003-2007.
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Stadtzentrum; Innenstadt; Revitalisierung; Wettbewerb; Handel; Einzelhandel; Public-Private-Partnership; Image; Imageverbesserung; Belebung