Europakonferenz der Gemeinden und Regionen. Elfte Tagung (26.-28. April 1976). Die Situation der Wanderarbeitnehmer in Europa. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Auf der 11.Tagung der Europakonferenz der Gemeinden und Regionen wurde die Situation in den Mitgliedsländern bezüglich der Ausländerbeschäftigung und den sich daraus ergebenden Problemen dargestellt.Berichtet wurde über die Initiativen der verschiedenen Ebenen zur Integration der ausländischen Arbeitnehmer und die aus der Abwanderung resultierenden Probleme deren Heimatländer.Im Anhang wird die vom Kulturausschuß des Europarates im März 1976 angenommene Entschließung über Maßnahmen zugunsten der Wanderarbeitnehmer in den Breichen des Wohnungsbaus, Schulwesens und der Bürgerrechte und politischen Rechte veröffentlicht. mst/difu
Keywords: Wanderarbeiter; Ausländerbeschäftigung; Integration; Ländervergleich; Lebensbedingungen; Kommunalpolitik; Ausländer