Erster Deutscher Kinder- und Jugendsportbericht. - (:unkn) unknown (Hofmann, 2003)
Der erste Deutsche Kinder- und Jugendsportbericht fasst in 18 Kapiteln die wesentlichen Ergebnisse der empirischen Forschung zur Sport- und Bewegungskultur von Heranwachsenden im Kontext gesellschaftlicher und sozialer Wandlungsprozesse zusammen und erläutert Wirkungszusammenhänge zwischen sportlicher Aktivität, psychosozialer Gesundheit und Persönlichkeitsentwicklung. Die einzelnen Autoren geben Hinweise auf Forschungslücken, verdeutlichen zukünftige Aufgaben der sportbezogenen Kinder- und Jugendforschung und begründen Handlungsempfehlungen für die sportpolitisch Verantwortlichen. difu
Keywords: Freizeit; Freizeitverhalten; Kind; Jugendlicher; Sport; Gesundheit; Gesundheitsrisiko; Leistungsfähigkeit; Lebenssituation; Jugendkultur; Gesundheitsförderung; Persönlichkeitsentwicklung; Ost-West-Vergleich; Behindertes Kind; Migrant; Schulsport; Jugendforschung; Handlungsempfehlung