Datenbank für Haushaltsdaten und Finanzplanung - Dafin. (Kurzbeschreibung) - (:unkn) unknown (My University, 1973)
Das Datenbanksystem für Haushaltsdaten und Finanzplanung (Dafin), das im Bundesministerium für Forschung und Technologie erarbeitet worden ist, bietet ein breites Informationsangebot. Für 1974 waren etwa 270 Datenansätze für das Bundesministerium für Forschung und Technologie sowie für das Bundesministerium für Bildung und Wissenschaft eingespeichert. Für jeden dieser Titel wurden bis zu 970 Beträge und Zahlungsvorgänge jährlich eingegeben, so daß der aktuelle Dafin-Datenbestand 1974 bei 260 000 Angaben liegen sollte. Haushaltsplanung, Finanzplanung und Haushaltsvollzug sind in beiden Ministerien ohne die EDV-Hilfe kaum mehr denkbar.
Keywords: Datenbank; EDV; Finanzhaushalt; Finanzhaushalt; Datenbank; Finanzplanung; Haushaltswesen; Finanzen