Aufwertung eines Quartiers. Bürogebäude "Nordhaus" und Wohnhäuser "Neudorf", Zürich. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Am 25. Juni 1988 konnten auf dem Areal Neudorf in Zürich-Örlikon das Nordhaus Zürich und die Wohnhäuser Neudorf offiziell an die Benutzer, die Nachbarschaft und die Öffentlichkeit übergeben werden. Die von der Spaltenstein AG Immobilien als Bauherrin erstellte städtebauliche Anlage umfasst neben dem Bürogebäude "Nordhaus" und den vier im Halbrund zusammengebauten Wohnhäusern "Neudorf" auch ein öffentliches Parking, eine Fußgängerpassage und einen stillen Innenhof mit einer Brunnenplastik. (-z-)
Keywords: Städtebauliche Anlage; Städtebauliche Einordnung; Bürogebäude; Innenstadt; Innenhof; Maisonettewohnung; Massivbau; Stahlbetonskelettbau; Flachdach; Wohnanlage; Fassadengliederung; Wohngebäude; Mehrgeschossbau; Terrassenwohnung; Atelierwohnung; Durchgang; Stadtplanung/Städtebau; Wohnen