Gast in Anthos. Kunst im öffentlichen Raum - Kunst und Bau. Guest in Anthos. Art in public spaces - art and building; Paralleltitel. - Steinbruechel, Franz; Engel, Gerwin; Lubicz, Elisabeth (My University, 1985)
Es soll an dieser Stelle ausnahmsweise nicht eine Persönlichkeit, sondern eine Kommission vorgestellt werden. Gerade das Thema "Interdisziplinarität" dieses Heftes eignet sich besonders für die Vorstellung einer Fachvereinskommission, deren Hauptanliegen die interdisziplinäre Zusammenarbeit zur Bearbeitung des Problems "Kunst im öffentlichen Raum" ist. Unmittelbarer Anlass, der zur Gründung dieser Kommission geführt hat, war das Debakel des Kunstwettbewerbs ETH Hoenggerberg im Jahre 1977.(-y-)
Keywords: Kunst am Bau; Umweltqualität; Organisation; Öffentlicher Raum; Kommission; Interdisziplinäre Zusammenarbeit; Tätigkeitsbereich; Stadtgestaltung