Verwaltungsrecht für die Fallbearbeitung. Praktische Anleitungen zum Erwerb prüfungsrelevanter Kenntnisse und Fertigkeiten. 7. neubearb. u. erw. Aufl. - Brühl, Raimund (Kohlhammer, 2006)
Das Buch behandelt folgende Themen: Allgemeines Verwaltungsrecht, Polizei- und Ordnungsrecht sowie Verwaltungsrechtsschutz; Wissensvermittlung in Frage und Antwort schafft Lernschritte und ermöglicht Lernkontrolle; 10 Anwendungsproblemkreise zu den klausurrelevanten Aufgabestellungen vermitteln die für den Prüfungserfolg notwendigen Fertigkeiten; Fälle mit Lösungen zur Übung und Vertiefung; Die Neuauflage enthält ein Kapitel zur Verwaltungsorganisation. difu
Keywords: Verwaltungsrecht; Verwaltungsorganisation; Polizei; Ordnungsrecht; Rechtsschutz; Verwaltungsakt; Fallbearbeitung; Öffentlich-rechtlicher Vertrag