Emissionskataster Berlin. Vorstudie über den Aufbau eines Katasters für luftfremde Stoffe. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Nach dem Muster der im Raum Köln erprobten Systematik, des sog. ,,Kölner Modells'', wurde diese Vorstudie über den Aufbau eines Emissionskatasters für luftverunreinigende Stoffe in Berlin angefertigt. Unter Berücksichtigung von Strukturdaten über den Wirtschaftsraum Berlin werden Verfahren für ein Emissionskataster entwickelt und Hinweise für eine Fortschreibung gegeben. Die Abschätzung des voraussichtlich benötigten Arbeitsaufwandes geht von mehreren Varianten der Erhebung aus, die eine Beteiligung des TÜV Rheinland in unterschiedlichem Grad vorsehen.
Keywords: Emissionskataster; Luftverschmutzung; Umweltschutz; Planung; Wirtschaft