Grünes Licht für den Transrapid. Magnetschwebebahn Hamburg-Berlin. - (:unkn) unknown (My University, 1994)
Die Bundesregierung in Bonn hat den umstrittenen Bau der Magnetschwebebahnverbindung Transrapid zwischen Hamburg und Berlin beschlossen. Das Bonner Kabinett stimmte einem besonderem Planungsgesetz zu, das die Koalition in das Gesetzgebungsverfahren einbringen will. Danach soll Bundesverkehrsminister Matthias Wissmann die organisatorischen Voraussetzungen für Planung und Bau der Strecke schaffen. Mit dem Transrapid als fünftem Verkehrsträger will die Bundesrepublik die Leistungsfähigkeit des Standortes Deutschland demonstrieren und ein neues Kapitel in der Geschichte der Verkehrstechnologien aufschlagen.
Keywords: Magnetschwebebahn; Investition; Verkehrsweg; Verkehrstechnologie; Finanzierung; Verkehrsaufkommen; Kosten; Transrapid; Kritik