Flächennutzungsplan der Stadt Dortmund. Zielkonzept. Erläuterungsbericht zum Zielkonzept. - (:unkn) unknown (My University, 2002)
Der Flächennutzungsplan der Stadt Dortmund besteht aus dem Zielkonzept, eine Karte im Maßstab 1:20000, und dem Erläuterungsbericht zum Flächennutzungsplan (FNP), der sich in neun Kapitel gliedert. In den ersten einleitenden Kapiteln werden die planerischen und rechtlichen Grundlagen zum FNP als vorbereitender Bauleitplan, zu den planerischen Vorgaben, zum Verfahren und zur Vorgehensweise bei der Erarbeitung des F-Plans wiedergegeben. Danach folgt die Darstellung des Ablaufs und der Zeitplanung des Aufstellungsverfahrens und der besonderen Vorgehensweise in Dortmund. Die Grundlagen und Rahmenbedingungen enthalten die Daten zur naturräumlichen Gliederung, historischen Entwicklung, zu den Rahmenbedingungen aus städtischer Umweltsicht, zur Bevölkerungsentwicklung und allgemeinen wirtschaftlichen Entwicklung. Anschließend werden die sektoralen Rahmenbedingungen und die dem FNP zu Grunde gelegten Abschätzungen, Szenarien und Prognosen erläutert. kl/difu
Keywords: Flächennutzungsplan; Bauleitplanung; Bevölkerungsentwicklung; Planungsverfahren; Planungsziel; Stadtentwicklung; Städtebau; Freiraumplanung; Wirtschaft; Wohnen; Umweltschutz; Verkehr; Infrastruktur