Anforderungen des europäischen Primärrechts an die Vergabe öffentlicher Aufträge. - Kruse, Oliver (Kohlhammer, 2015)
Das Vergaberecht wird maßgeblich durch europäische Normen beeinflusst. Das europäische Primärrecht erwähnt den Bereich des öffentlichen Auftragswesens jedoch lediglich an zwei Stellen - Art. 179 Abs. 2 und Art. 199 Nr. 4 AEUV (Vertrag über die Arbeitsweise der Europäischen Union). Das sekundäre Unionsrecht hingegen ist gekennzeichnet durch eine detaillierte und fortschreitende Ausgestaltung des Vergaberechts. Der bEitrag stellt diese Entwicklung dar und erstellt eine Prognose für die Zukunft des Vergabrechts.
Keywords: Auftragsvergabe; Ausschreibung; Europarecht; Vergaberecht; Öffentlicher Auftrag; EU-Recht