Städtische Transformation. Immobilienwirtschaftliches Potenzial nutzen. - Hennig, Jan; Seidel, Uwe; Fuchs, Andreas (Müller u. Busmann, 2015)
Für die Stadt- und Immobilientwicklung geht es in den nächsten Jahren auf der stadträumlichen Ebene um Themen wie Nachverdichtung und Reaktivierung. Aber es geht auch um den Umgang mit der spezifischen Immobilie, die aufgrund ihrer Typologie, Struktur und Gestaltung nicht mehr den Marktanforderungen greecht wird, aber durchaus immobilenwirtschaftliches Potenzial hat und damit einem Transformationsprozeß zu unterziehen ist. Interviews mit Jan Hennig (GSK Stockmann + Kollegen), Uwe Seidel (Lademann & Partner) und Andreas Fuchs (Robert C. Spies Gewerbe & Investment).
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Bebauung; Stadtraum; Dichte; Bauplanung; Wirtschaft; Kooperation