Neue Mobilität. Kommunen als Akteure der Verkehrswende. Innovators Lounge des DStGB in Teltow. - (:unkn) unknown (Deutscher Städte- und Gemeindebund, 2017)
Der DStGB hatte gemeinsam mit Partnern und Experten der kommunalen Praxis aus Wissenschaft und Wirtschaft zur "Lounge" in der Stadt Teltow geladen, um über Strategie, Planung und Möglichkeiten einer zukunftsorientierten nachhaltigen Mobilität zu diskutieren. Neben Innovationen im Verkehr wurde auch die Notwendigkeit einer gesellschaftlichen Debatte über Zukunftserwartungen in den Blick genommen. Dass die Lounge in der Stadt Teltow ausgerichtet wurde, war kein Zufall. Bürgermeister Thomas Schmidt setzt sich bereits seit langem für eine Infrastruktur ein, die der Elektromobilität in Teltow zum Durchbruch verhelfen soll. Gemeinsam mit der Zukunftsagentur Brandenburg geht Teltow zudem systematisch vor allem den Herausforderungen des Pendlerverkehrs auf den Grund.
Keywords: Verkehr; Stadtverkehr; Straßenverkehr; Verkehrsplanung; Verkehrskonzept; Mobilität; Verkehrsverhalten; Verkehrsmittelwahl; Gebrochener Verkehr; Fahrzeug; Elektroantrieb; Pendlerverkehr; Verkehrsinfrastruktur; Finanzierung; Tagungsbericht; Verkehrswende; Mobilitätsmanagement; Elektromobilität