Warum sehen unsere Gewerbegebiete so aus, wie sie heute aussehen? - Klose, Harald (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2007)
Wir haben dank der Charta von Athen aus dem Jahr 1933 ein klar aufgeteiltes Leben: unsere Kinder gehen ins Schulzentrum, wir trainieren in Sportzentren, die Eltern sind im Altenzentrum... Unsere Brötchen verdienen wir im Gewerbezentrum, das früher Industriegebiet hieß, auch wenn dort nur ein Maler und ein Schlosser werkelten und das heute Gewerbepark heißt. difu
Keywords: Gewerbe; Gewerbegebiet; Fläche; Architektur