Stadtökologie in Stichworten. 2., völlig neu bearb. Aufl. - Leser, Hartmut; Conradin, Katharina (Borntraeger, 2008)
Mensch, Umwelt und Stadt gehören zusammen. Daher geht das Buch von einem fächerübergreifenden Ansatz aus. Stadtökologie ist nämlich ein Querschnittsfach, das viele Wissenschaften und zahlreiche Praxisbereiche angeht. Dazu gehören nicht nur Biologie, Geographie oder Klimatologie, sondern auch Stadtplanung, Natur- und Umweltschutz, Humanökologie, Medizin und Politik.
Keywords: Umweltschutz; Stadtökologie; Ökosystem