Wohnumfeldverbesserung durch Grün- und Freiflächen. - Loetsch, B.; Zinn, H.; Jaedicke, H.-G.; Chevallerie, H. De La; Wuest, H.-S.; Anderle, W.; Scholz, P.; Rupp. E.; Sallmann, J.j.; Drum, M.; Muerb, R.; Wagenfeld, H.; et al. (My University, 1981)
Referate und Beiträge des Symposiums "Wohnumfeldverbesserung durch Grün- und Freiflächen", 1980 in Bonn vom Bundesminister für Raumordnung, Bauwesen und Städtebau und Bund Deutscher Landschaftsarchitekten veranstaltet, geben zahlreiche Anregungen für Initiativen von Gemeinden und Bürgern zur Bewältigung der Wohnumfeldaufgaben. Ergänzt werden sie durch die Zusammenfassung der Diskussionsergebnisse und der wesentlichen Ergebnisse eines Sachverständigengesprächs, das vom Bundesministerium zur Vertiefung und Umsetzung der Symposium-Ideen 1981 durchgeführt wurde. md/difu
Keywords: Wohnumfeldverbesserung; Freifläche; Grünfläche; Freiflächenplanung; Baulücke; Garten; Freiflächenpolitik; Entkernung; Stadtplanung