Versailles-parken reprosjektert. (Rekonstruktion des Parkes in Versailles.) - Joergensen, Karsten (My University, 1987)
Michel Corajoud, Landschaftsarchitekt und Lehrer an der Staatlichen Schule für Landschaftsarchitektur in Versailles hat mit Kollegen und Studenten ein Forschungsprojekt fuer den Park in Versailles erarbeitet. Nach gründlicher Aufmessung und Vorarbeiten wurde einen konkreten Plan erstellt. Der willkürlich veränderte Park hat heute wesentliche Qualitäten verloren. Corajoud hat mit seinen Schülern klare geometrische Prinzipien aufgedeckt. (GUS)
Keywords: Landschaftsgestaltung; Gartengestaltung; Bestandsaufnahme; Rekonstruktion; Lehrveranstaltung; Natur/Grundlagen; Vegetation