Sorge und Mitverantwortung in der Kommune. Erkenntnisse und Empfehlungen des Siebten Altenberichts. - Berner, Frank; Block, Jenny; Hagen, Christine (My University, 2016)
In der zusammenfassenden Broschüre sind die wichtigsten Themen, Argumente und Empfehlungen des Siebten Altenberichts zusammengefasst. Dort wird aufgezeigt, welche Maßnahmen nötig sind, um die Bedingungen für ein würdiges und selbstbestimmtes Älterwerden zu schaffen. Der Bericht macht deutlich, dass in vielen Bereichen Verbesserungen erreicht werden können, wenn Akteure stärker kooperieren, sich vernetzen, austauschen und abstimmen.
Keywords: Alter Mensch; Gemeinde; Gesundheit; Wohnen; Einkommen; Soziographie; Partizipation; Lebensbedingungen; Sozialberichterstattung; Demographischer Wandel; Altenpolitik; Bürgerengagement; Lokalpolitik