Sozialplanung - Restriktionen und Perspektiven. - Frey, Rainer (My University, 1981)
Sozialpolitik, die auf sozialstaatliche Effektivität ausgerichtet ist, sollte zentral geplant und beschlossen werden. Die praktische Umsetzung dagegen muss dezentralisiert geschehen. Im Bereich der Städte, Gemeinden und Kreise müssen entsprechend der wirtschaftlichen und sozialen Umweltbedingungen und entsprechend der spezifischen Bedürfnisse Sozialeinrichtungen geschaffen und betrieben werden. Der Autor spricht sich für eine vorsorgende präventive Sozialpolitik aus, da sich wohl nur auf dieser Basis eine vorausschauende Sozialpolitik realisieren lässt. IRPUD
Keywords: Daseinsvorsorge; Sozialeinrichtung; Sozialinfrastruktur; Alteneinrichtung; Sozialstation; Standort; Bedarf; Sozialpolitik; Effektivität; Versorgungssituation