Klagebefugnis gegen Straßenplanung. GG Art. 2 Abs.2 S.1, 14 Abs. 1; VwGO § 42 Abs. 2. VGH Bad.-Württ., Urteil v. 17.5.1984 - Az. 5 S 668/84. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Ist der Kläger nicht Grundstückseigentümer in der Umgebung des angefochtenen Planfeststellungsbeschlusses, so kommt für die Klagebefugnis nur eine Verletzung der in Art. 2 II GG genannten Rechtsgüter in Betracht. (rh)
Keywords: Straßenplanung; Planfeststellungsverfahren; Verfahrensrecht; Rechtsprechung; VGH-Urteil; Recht; Planungsrecht