Grundlagen für die Standort- und Kapazitätsplanung von Hochschulen im Raum Hessen, Rheinland-Pfalz, Saarland. - (:unkn) unknown (My University, 1973)
Die Arbeit stellt ein abgeschlossenes Teilprodukt einer Untersuchung zur Standort- und Kapazitätsplanung von Hochschuleinrichtungen in der BRD dar.Neben den quantitativen Analysen zur Bildungsbeteiligung der Bevölkerung, zum gegenwärtigen Hochschulangebot und zum Wanderungsverhalten der Studenten liegen dieser Studie auch bildungspolitische Zielvorstellungen im Sonderschul- und Hochschulbereich sowie regionalpolitische Entwicklungsziele zugrunde.Sie mußten quantifiziert werden, um als Variable in die Prognosemodelle eingehen zu können, die den Hauptteil der Untersuchung bilden.
Keywords: Hochschulplanung; Hochschulstandort; Auslastung; Bildungswesen; Hochschule