Schulsozialarbeit. Von der "Brandbekämpfung" zum Schnittstellenmanagement. Themenschwerpunkt. - (:unkn) unknown (Landschaftsverband Rheinland, Landesjugendamt, 2009)
Die Themen im Einzelnen: N. Ermel: Schulsozialarbeit: Wichtige Schnittstelle zwischen Jugendhilfe und Schule (S. 6-8). U. Thünken: Ohne außerschulische Bildungspartner geht es nicht: Die Entwicklung der Schulsozialarbeit aus schulpolitischer Sicht (S. 9-10). B. Nagel: Schulsozialarbeit in Düsseldorf: Jugendhilfe am Lernort Schule (S. 11-13). A. Bank-Lickenbröcker: Schulische Sozialarbeit an Integrierten Gesamtschulen: Sozialpädagogische Akzente setzen - Qualität sichern (S. 14-16). A. Bieniek: Schulsozialarbeit an der Förderschule (S. 16-19).
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Schule; Kooperation; Perspektive; Schulsozialarbeit; Netzwerk; Konzeption; Praxisbeispiel