Seminarreihe Naturschutz und Recht. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
In der Veröffentlichung der Stiftung Naturschutzfonds Baden-Württemberg werden die Fachvorträge von verschiedenen Seminaren "Naturschutz und Recht" zusammengestellt. Ende der 70er Jahre ist das Naturschutzgesetz in Baden-Württemberg in Kraft getreten. Zwar hat der Natur- und Umweltschutz in Politik und Verwaltung an Gewicht gewonnen, Grundsatzentscheidungen sind noch verhältnismäßig selten. Vor diesem Hintergrund werden aktuelle Rechtsfragen aus den Bereichen des technischen Umweltschutzes, Probleme und Neuerungen im Artenschutzrecht sowie Möglichkeiten und Schwierigkeiten der Durchsetzung der Belange des Naturschutzes bei Planungen und Verwaltungsentscheidungen diskutiert. kl/difu
Keywords: Immissionsschutz; Recht; Landschaftsökologie; Ausgleichsmaßnahme; Ersatzmaßnahme; Umweltverträglichkeitsprüfung; EG-Richtlinie; Feuchtgebiet; Wasserhaushalt; Grundwasserschutz; Biotopschutz; Artenschutz; Lebensraum; Bodenschutz; Umweltschutz; Umweltpflege; Naturschutz